跳到主要內容區塊
  • 聯絡人:顧展瑜
  • 資料來源:企劃行銷科

因應武漢肺炎疫情,

申請文件請盡量避免親送,以郵寄方式為佳。

相關文件請寄:

雲林縣斗六市雲林路二段515號

雲林縣政府農業處企劃行銷科

聯絡窗口

雲林縣政府農業處

顧先生 連絡電話:05-5522552


 

 

雲林良品申請Q&A懶人包

雲林良品標章為雲林縣政府所推動,以推廣雲林在地產品,並打造雲林自我品牌為主要目標,未來雲林優質的各類產品通過層層把關後,將授予此推薦標示,為了讓申請者能夠更加快速理解雲林良品等相關資訊,提供以下Q&A懶人包,以利申請。

一、雲林良品Q&A:

Q01:金綠標章與雲林良品有什麼不一樣?

A:自109年4月1日起,金綠標章停止適用,為方便擁有金綠標章之農民能更快速進入雲林良品系統,以下統整出金綠標章及雲林良品之差異。

l金綠標章:鼓勵農民以有機無毒耕作,不施肥農藥、不得檢驗出藥物殘留,推廣通路以參與展覽活動為主。

l雲林良品:打造雲林在地品牌,導入產品升級及優化輔導、增加行銷增能課程、協助包裝設計,提升競爭力以及其附加價值,推廣通路以跟連鎖通路洽談合作,做為販售地點為主。

Q02:雲林良品帶給申請者的益處。

A:為了建立制度及增加雲林在地優良產品之能見度,申請此標示將可獲得品牌顧問、行銷通路媒合、產業輔導、資源整合等相關事宜協助,使產業擁有更多未來發展性。

Q03:什麼樣的類型產品才能申請?

A:詳参「雲林良品標示使用作業要點」第五條第一項至第五項。

Q04:申請到雲林良品標示後,標示是否有期限?

A:申請通過後,使用期限為一年。

Q05:什麼時候會公佈入選名單呢?

A:預計於年中會公布通過審議會之雲林良品名單,未通過者將由產業專家針對不足處進行產品輔導,已通過者將參與發表記者會,且針對其發展性進行行銷輔導。

Q06:如果通過了,未來使用雲林良品標示是否有規範要遵守?

A:其申請產品若通過雲林良品推動委員會審議成為雲林良品之產品,須遵守「雲林良品標示使用作業要點」相關規定。

Q07:雲林良品之產品查核及抽檢機制

A:雲林縣政府會針對雲林良品標示使用者進行不定期查核及抽檢,若未通過查核及抽檢之雲林良品使用者,需自行申請複驗且負擔其費用,在三十天內檢附證明,未改善者將依雲林良品標示使用作業要點第十二點規定辦理。

Q08:若雲林良品之期限到期,但其產品尚未被抽驗,該如何提交檢驗證明?

A:雲林良品之標示期限為一年,但其產品一年內皆未被抽驗,須由雲林良品標示使用者自費申請檢驗,並繳交證明送予雲林縣政府。

Q09:雲林良品其獎勵機制?

A:通過雲林良品標示審議之業者,除了可使用雲林良品標示於所有經推動委員會審議通過之產品、包裝品、宣傳資料及場域外,包含了通路上架記者會、產品專案諮詢團提供的行銷輔導、優化產品包裝設計,以及可優先參與雲林縣政府所舉辦之雲林良品推廣活動。

 

二、申請須知:

Q01:雲林良品從何時開始申請?

A:即日起便開始收件。

Q02:要如何申請雲林良品?需要準備哪些資料才可以申請?

A:可上雲林縣政府網站(https://www.yunlin.gov.tw)下載「雲林良品標示使用申請表」,及相關文件,相關文件包括雲林良品廠商基本資料表、標示使用申請表、其餘經認可之證明相關文件,或可洽詢諮專線:(05)5522552顧先生

Q03:如果申請表及附件完成,要寄至哪裡?

A:煩請申請人將申請文件以及其餘相關證明文件,以信封裝好後寄至「640雲林縣斗六市雲林路二段515號 雲林縣政府農業處」。電話:(05)5522552

Q04:哪些單位申請時,會需要提供地籍謄本?

A:本縣轄內立案並提供體驗在地文化之休閒農業區、休閒農場及觀光工廠等。